首席培訓導師簡介

 

溫思聰  (Wilson Wan) CPA, FCCA, ACIArb, MHKIoD, MHKIM, FITC, GDRM, MBA, MEd, LLB(China), BA

  人稱Magic Wilson, 從會計專業(曾任職前六大會計師行)魔幻地投身顧問和培訓事業﹐並於2003年全力投身人才培訓(曾每年影響超過8,000人)。他的夢想是以魔術感動人﹐使他們都懂得關懷別人﹐他常言﹕「有朝一天人們能用魔術打招呼多好呢﹗」過去曾以個人身份為多間社會公益團體籌款﹐在一班好友的支持下於2009年7月21日籌組了香港愛心魔法團﹐醉心服務社會的工作。永不言敗﹐提昇自己是他的座右銘﹐他除了是香港會計師公會認可會計師 (CPA) 、特許公認會計師公會資深會員(FCCA)和特許仲裁師學會附屬會員(ACIArb)外﹐更是香港董事學會會員(MHKIoD)、香港市務學會會員(MHKIM) 和美國心理學會 (APA) 國際會員。他更先後取得香港理工大學會計學學士、香港中文大學工商管理碩士、北京清華大學中國法學學士(中國法律)、英國紐卡素大學教育碩士學位(主修輔導)和南澳洲大學之Graduate Diploma in Research Methodology。近年來潛心研究策略的他﹐現正攻讀哲學博士學位(努力研究策略及人才培訓)。

  多年來﹐除了為多家企業提供專業服務外(包括香港的花旗銀行、美國友邦保險、現代碼頭, 九廣鐵路和地鐵 - 現合併為港鐵等)。他也兼任多家中港及海外大學的培訓或教授工作(包括協助會計專業和財務專業培養國際性人才)﹐更活躍於多個社會團體、商會、慈善活動和校友組織﹐為貢獻社會盡一點綿力。他現兼任威來利有限公司總裁、多家公司(包括上市公司和非上市公司之非執行董事)、北京師範大學 - 浸會大學(聯合國際學院UIC)助理教授、國際教練協會(ICF - USA)香港分會主席和專業培訓師及教練協會(IPTAC)會長。另外﹐他更活躍多個團體﹐身兼香港中華總商會中西區聯絡處理事、香港交流促進聯會理事、香港童軍總會東九龍地域司庫、清華大學法學院香港同學暨校友會前會長(2006/07)、香港中文大學校友會聯會研究院(MBA)代表(2004-09)、香港皇仁書院舊生會91CE年級代表。他曾獲選美國國際名人錄International Who’s Who(2002)企業顧問及培訓和香港義工運動(2007 & 2008)義務工作嘉許銀狀。

  有趣的是﹐他的創意使他於2002年底始創了用魔術做培訓的哲學Success by MAGIC SBM(TM)﹐把魔術的哲學﹐揉合心理學和管理學﹐並融入人才培訓方面。曾多次受香港媒體邀請作訪問。服務客戶包括香港花旗銀行 (Citibank)、香港美國友邦保險有限公司 (AIA)、九廣鐵路公司 (KCRC)和地鐵公司 (MTR)等﹐亦包括香港理工大學輔學課程「SBM Success By MAGIC(TM) 創意表達方程式」。

  他的夢想就是﹕「以魔術鼓勵思考、以思考改變心願、以心願帶動行動、以行動服務社群﹗」